專長及主治 :

( 有關療效部分是根據臨床一般經驗,只供參考不作保證 )

 病理、病因、案例及治療

醫案發表 :


03.三叉神經痛及面神經麻痺:

最近這類的病患有越來越多的趨勢,

1.病因:

可分為病毒感染型及風中經絡型,前者較難治,後者較易。

2.治療:

一般是以頭皮針療法為主,多能在1~5診內獲得改善,但需持續治療。

前者最好配合中藥治療效果較好。如是病毒引起的, 須服抗病毒的中藥配合頭皮針療效較好。

臨床經驗結果顯示再配合耳針療效更好。據臨床觀察, 病程越短療效越好,療程越短,故剛發現就該趕快去看醫生治療。

本人在加州執業時,曾有一約40歲的女患者,右臉地3叉神經痛甚,拒摸,經西醫治療1個月無效,患者要求配合針灸治療,於是請一位老美針灸醫師來針治15次, 位起色,她鄰居介紹來給我看,於是要求那位西醫與針灸師簽明同意來給我看,但由凱撒醫院付錢,我在她的右側顏面區只扎1 針,運針後就可模可按了。

最近有一例已患十,一直都看西,用盡各種藥物,還是不能治癒,真是苦惱。

最近有一家醫院用加瑪γ刀將三叉神經切斷,但還是痛,於市上網查到本診所來,給予頭皮真治療,配何中藥,十次後,獲得明顯改閃。

國暉中醫診所 院長 戴吉雄 中醫博士

 
 

國暉中醫診所
www.tcah.com.tw

台北市永吉路 188號
電話 : ( 02 ) 2762-8585 傳真 : ( 02 ) 2762-2822
E-mail:
tcah0315@yahoo.com.tw

本網站由
中國醫學網 建置維護